Двое суток ареста получил пассажир московского метро за нежелание отдавать сумку на досмотр

15

Пассажир столичной подземки отказался ставить сумку в рентген-аппарат, решил пройти в метро без досмотра. Суд оценил это в двое суток ареста.

Как сообщает агентство «Москва» 21 января со ссылкой на пресс-службу метро, инцидент произошел на станции метро «Волоколамская». 33-летний пассажир не отдал сумку на досмотр, прошел за турникет и был задержан:

«Мужчина мотивировал свои действия беспокойством о том, что рентгеновское излучение испортит продукты в его сумке. На пассажира составили протокол о нарушении требований в области транспортной безопасности. Мировой суд назначил ему двое суток ареста».

Отметим, что, по вышеуказанному закону, пассажира могут попросить пройти досмотр и предоставлять багаж, ручную кладь или предметы для проверки на интроскопе. В случае отказа от досмотра метрополитен может не пустить в подземку такоего человека.

Как отмечает «Медуза», Всемирная организация здравоохранения признала воздействие рентгеновского излучения на продукты питания безопасным.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Так и административный арест за отказ не предусмотрен КоАП. Вероятно, "пришили" ему мелкое хулиганство полицейские. Вот такое оно, правовое государство.

а вообще интересная тема. Насколько я помню, если помню, то вот этот досмотр касается граждан, заключивших публичный договор на транспортировку. Но очевидно, что входя на вокзал, ты никакого договора не заключаешь. Договор заключается при передаче денег и при получении билета. Только в этот момент. Интересненько (цы)

а я так думаю - отказ сунуть сумку в рентгеновский аппарат со ссылкой на то, что рентген испортит ему продукты - уже признак неадекватности пациента.
а нафига мне неадекватные пассажиры в метро? мне они в вагоне рядом не нужны.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...