Комментарии материала

21.01.2020 19:30

Двое суток ареста получил пассажир московского метро за нежелание отдавать сумку на досмотр

Читать материал
Комментарии (15)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Зверьё со своими античеловеческими законами.

Легко отделался, могли ведь и пристрелить террориста.

Зверье, точно. Гляньте на вокзалы Европы, ни рамок, ни дебилов-охранников
1 ответ

Достаточно проехаться на Аллегро например в Лахти, У нас , чтобы сесть в поезд нужно зайти через единственную охраняемую дверь гуськом, через строй полиции, рамок и охранников, предъявить документы , вывернуть карманы и сделать "ку". А из Лахти в этот же поезд садишься как в электричку на тихой станции пройдя по удобному подземному переходу на платформу. Но при этом у них тихо, а у нас каждый день что-то "минируют".

Строптивый холоп. Удивительно, что такие еще сохранились в этой стране.

а кому он отказался? полиции или деревенскому сторожу?
2 ответа

А какая между ними разница? Тащить и не пускать оба персонажа выполняют образцово. Правда, сторожу и в голову не придет подбрасывать кому-либо мешок картохи, якобы украденный с колхозного поля, он и сам его схарчит за милую душу. А вот полицейский подбросит и оружие, и наркоту, и запрещенную литературу.

OldObyvatel
А какая между ними разница? Тащить и не пускать оба персонажа выполняют образцов ...
во-первых: деревенский сторож может только собаку спустить, во-вторых: подбрасывать такое простому человеку - экономически не выгодно.

Глупость какая-то, нашли тоже преступника. Вся эта клоунада с перетряхиванием сумок в метро и на вокзалах не несёт никакого полезного для пассажиров смысла. Охранники тупо проверяют наугад. Зато 5 рублей с каждого жетона мы отдаем за бесполезную работу этих охранников. Более того, они сами постоянно нарушают этот же Закон о транспортной безопасности.

А можно поточнее формулировки? В случае отказа от прохождения проверки метрополитен может не допустить пассажира до поездки... А может и допустить, на усмотрение и настроение пропускающего? А можно как-то конкретнее, вот в этих случаях можно пройти, а вот в этих нельзя, и хоть лбом об стенку бейся? А то получается, проход человека зависит от плевка в небо? От марса в венере? От того, как прошла ночь накануне у пропускающего, порадовал ли его/ее муж/жена?

а я так думаю - отказ сунуть сумку в рентгеновский аппарат со ссылкой на то, что рентген испортит ему продукты - уже признак неадекватности пациента.
а нафига мне неадекватные пассажиры в метро? мне они в вагоне рядом не нужны.

а вообще интересная тема. Насколько я помню, если помню, то вот этот досмотр касается граждан, заключивших публичный договор на транспортировку. Но очевидно, что входя на вокзал, ты никакого договора не заключаешь. Договор заключается при передаче денег и при получении билета. Только в этот момент. Интересненько (цы)

Так и административный арест за отказ не предусмотрен КоАП. Вероятно, "пришили" ему мелкое хулиганство полицейские. Вот такое оно, правовое государство.
2 ответа

Вы ленивы и нелюбопытны. Ссылка в статье имеется, "самый умный" получил КоАП 11.5.1, (видимо, ч 3 - этого по ссылке нет, но в чч 1,2 нет "суток")

И да, арест не за отказ. Можно отказаться и выйти. А гражданин отказался и рванул сквозь турникеты. Жалко, что на месте не положили за этот рывок.

Все дискуссии