На Петровском проспекте снесли дореволюционное здание. На его месте вырастет многоквартирный дом

4

На берегу Малой Невы на Петровском острове, рядом с мостом Бетанкура, снесли историческое двухэтажное здание, на его месте планируется строительство жилого дома. Об этом 10 января сообщает издание «Канонер». 

В здании, согласно данным СПАРК, «прописана» компания «Козерог», которой в равных долях владеют Владимир и Маргарита Козиновы. Фирма 20 декабря 2019 года направляла администрации Петроградского района уведомление о проведении комплекса работ по обследованию и подготовке к ремонту здания. В результате оно было снесено.

На телефонные звонки Владимир Козинов не ответил, аналогично трубку не сняли и в компании «Козерог». Предприниматель владеет еще и ООО «Строительная компания «Козерог», адрес регистрации — тот же, на Петровском проспекте. По итогам 2018 года доходы компании составили более 1,2 млрд рублей. Фирма занимается девелопментом и производством строительных материалов.

В конце декабря комитет по охране памятников по заявлению OOО «Бюро архитектуры и строительства» выдал заключение о соответствии режиму охранной зоны проекта строительства на этом участке многоквартирного жилого дома. 

По закону сносить в Петербурге дореволюционные постройки запрещено. Основанием для разрешения строить жилье на этом участке стало представленное заключение об аварийности дореволюционной постройки, пояснили «Фонтанке» в КГИОПе. Техническое заключение, в котором содержатся выводы об аварийности здания, выполнил Государственный архитектурно-строительный университет.

Не исключено, что собственник здания и участка готовит проект под продажу либо объект уже был продан. На портале «Земельный вопрос» размещено объявление о продаже земельного участка площадью 3576 кв. м с предпроектными проработками многоквартирного дома с подземным гаражом и встроенными коммерческими помещениями. 

В описании представлен эскизный проект восьмиэтажного здания высотой 28 метров, в котором первый этаж занимают коммерческие и встроенные помещения, выше — квартиры. Указанный в качестве контакта номер недоступен.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

новый губер, новый карман.

Петровский Остров превратился в человейник а-ля Кудрово-Мурино,только квартиры подороже! При этом "экологически чистый" Алмаз никуда съезжать не собирается.

> По закону сносить в Петербурге дореволюционные постройки запрещено. Основанием для разрешения строить жилье на этом участке стало представленное заключение об аварийности дореволюционной постройки < Охренеть. Если запрещено сносить, то запрещено - аварийные здания надо реставрировать, а не сносить. Отдавали бы такие аварийные дома за минимальную стоимость (один рубль) с условием реставрации за некий период (5-10 лет) и минимальными налогами (или даже без) на этот же срок - кучу старых домов уже давно бы привели в порядок и безо всяких затрат со стороны города. А вместо этого убогие и жуткие новостройки лепят...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...