Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 18

3 м/с, вос

768мм

69%

Подробнее

Пробки

0/10

Дом Бака спасут от типичного Петербурга стеклопластиком

1480

Декоративные элементы на фасаде дома Бака на Кирочной улице в Петербурге укрепят с помощью специальной арматуры до конца декабря. Решение было принято после обследования по факту частичного обрушения штукатурки. Об этом 23 декабря сообщил Фонд капитального ремонта.

По итогам обследования дома Бака на Кирочной улице было принято решение укрепить горизонтальные декоративные выступы (тяги) с помощью специальных креплений. Внешне, поясняют в фонде капремонта, они заметны не будут. Работы предстоит провести до 30 декабря.

Накануне с фасада здания обрушилась штукатурка. 23 декабря было проведено обследование, которое показало, что отслоение произошло из-за намокания от постоянных осадков. Элементы, которые держались слабо, были демонтированы.

Кроме того, с фасада будет снят участок под балконом, где также образовались трещины. Восстанавливать декоративную отделку предстоит позднее: для проведения таких работ температура воздуха должна быть не ниже +8 градусов.

Напомним, капитальный ремонт и реставрацию дома Бака по итогам конкурсных процедур доверили компании «Мир». Качество работы фирмы вызывало неоднократные нарекания жильцов дома на Кирочной. По договору, гарантия на выполненные работы составляет 5 лет с момента сдачи объекта.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
close
close