20.12.2019 09:23
3

В Стрельне опять обокрали «топа». У директора крупной стоматологии забрали 8,7 миллиона в валюте

Из частного дома в Стрельне украли почти девять миллионов рублей в зарубежной валюте. Выбирая объект, неизвестный не прогадал: хозяева отдыхали в Таиланде, и взламыванию двери веранды никто помешать не смог.

Как стало известно ИА «Журналистские расследования» (АЖУР) 20 декабря, на Боровой улице проживает директор одной из крупнейших стоматологий в Петербурге. В полицию обратился его тесть, менеджер этой же клиники. 47000 евро и 50000 долларов хранились в сейфе на втором этаже. После проникновения через веранду неизвестный легко снял защиту, забрал все купюры и скрылся.

Прибывшие правоохранители изъяли следы ботинок и следы пальцев рук. Общий ущерб составил 8,7 миллиона рублей.

17 декабря другая крупная кража произошла буквально в десяти минутах ходьбы, на улице Дружбы: тогда из квартиры замдиректора фирмы вынесли 650 тысяч рублей, 1860 евро, 2400 долларов США и прихватили ювелирные украшения.

По данным «Фонтанки», жители престижного посёлка обеспокоены таким вниманием незнакомцев: в районе находится Дворец конгрессов, где регулярно бывают первые лица, потому к криминалу местные не привыкли.

В ГУ МВД по Петербургу и области сообщат, что решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

dervish
Ну и что, что там находится Дворец конгрессов? В этом Дворце еще и экскурсии проводятся и это никак не отражается на безопасности местных жителей, уверяю вас.

SERGEY111
Будущим и нынешними клиентам этой конторы теперь осталось только сказать " Шпа-ши-бо ! " .

"в районе находится Дворец конгрессов, где регулярно бывают первые лица, потому к криминалу местные не привыкли." - меня терзают смутные сомнения по поводу актуальности "не" в предложении. ;)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор