Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 4

3 м/с, ю-в

758мм

72%

Подробнее

Пробки

1/10

Эрмитаж празднует 255-летие бесплатным входом и огромными очередями. Ожидание скрашивает перформанс Яна Фабра

1560

В честь дня своего рождения Эрмитаж открыл двери всем желающим, 7 декабря сделав вход в музей бесплатным. Ожидаемо на Дворцовой площади выстроилась длинная очередь, фото и видео которой посетители музея делятся в соцсетях. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

#эрмитаж #7декабря #питер

Публикация от Anna Korsakova (@korsakovaay)

По состоянию на 12.30 длина очереди перед главным входом, по подсчетам «Фонтанки», превысила 150 метров, не считая посетителей музея, которые стоят во внутреннем дворе Эрмитажа. 

Ожидание гостям музея скрашивает демонстрация на Дворцовой площади видеозаписи перформанса известного бельгийского художника Яна Фабра «Любовь — высшая сила». Ее будут показывать с 10.30 до 22.00. Запись — часть выставки «Ян Фабр: Рыцарь отчаяния — воин красоты», которая проводилась в Эрмитаже в 2016 году. На днях художник подарил запись музею.

Напомним, 7 декабря Государственному Эрмитажу исполнилось 255 лет. История музея начинает отсчет с 1764 года, когда императрица Екатерина II приобрела у прусского купца Иоганна Гоцковского коллекцию живописи, состоявшей из 225 полотен, которые продавец изначально собирал для короля Пруссии Фридриха II.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Я так понимаю опять гиды подсуетились и решили сэкономить проведя свои экскурсии. Наверняка почти вся очередь из китайцев

close