06.12.2019 23:01
2

Семак об акции фанатов: Болельщики просят конструктивного диалога, а закон должен быть один для всех

Главный тренер футбольного клуба «Зенит» Сергей Семак прокомментировал акцию протеста петербургских фанатов, ушедших на 40-й минуте матча с «Динамо» со стадиона. 

— Мы прекрасно знали об этой акции, – заявил Семак на пресс-конференции после матча. – Мы прекрасно понимаем, что эта проблема была и есть. Болельщики этой акцией обратили внимание наших правоохранительных органов, всех лиц, ответственных за проведение матчей, на то, чтобы вступить в конструктивный диалог. Не посещать в перспективе – неправильно, на мой взгляд, футбол для болельщиков, они должны его смотреть, получать удовольствие, помогать и поддерживать свою команду. 

Единоразовая акция как раз была, чтобы общественность, спортивные и не спортивные власти объединить, чтобы работать над этой проблемой. По сути, закон должен быть один для всех — и для болельщиков, и для не болельщиков. Должны жить в цивилизованной стране. Если ты что-то сделал не по закону, то ты должен ответить. Если сделал по закону, то не должен за кого-то отвечать.

Напомним, матч завершился победой «Зенита» со счётом 3:0.


© Фонтанка.Ру

Массовые задержания фанатов произошли в Петербурге 1 декабря, в день матча «Зенит» – «Спартак». Большинство из них почти сразу отпустили, некоторых привлекли к административной ответственности. Трое получили 15 суток за брань в общественном месте, позже срок уменьшили до 7 суток. Одному из лидеров движения Валере Бевзу (Амиго) повезло меньше: его лишили права посещать спортивные мероприятия в течение ближайших полутора лет. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

"закон один для всех".. в России? закон? для всех? Семак тоже в границах Кремля только живет? спустись на землю дядя и оглянись вокруг

Власть всегда будут бороться с самоорганизующимся группами населения, видя в них угрозу для себя.

Ногомяч - шоу для дебилов

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор