Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:19 26.01.2020

Спорт

06.12.2019 10:22

Фанаты «Спартака» призвали всех болельщиков, в том числе и «Зенита», массово покинуть матчи 19-го тура РПЛ из-за "агрессии" силовиков

Основная группа болельщиков «Спартака» – «Фратрия» внезапно вступилась не только за своих коллег, попавших под пристальное внимание силовиков Петербурга перед матчем дерби в минувшие выходные, но и за фанатов ЦСКА и «Зенита». Бороться с противодействием властей они призывают коллективно.

«Фратрия» напомнила не только об инцидентах 1 декабря 2019 года, итогом которых стало привлечение нескольких фанатов «красно-белых» к административной ответственности, а одного из лидера движения Валеру Бевзу (Амиго) лишили права посещать матчи в течение ближайших 1,5 года, но и припомнила другие инциденты:

«Болельщики «Локомотива» подверглись массовым задержаниям в Самаре, болельщики «Зенита» столкнулись с необоснованной жестокостью со стороны правоохранителей Казани и Екатеринбурга, фанаты ЦСКА — с нарушением своих конституционных прав в Туле».

Поэтому объединение призывает всех болельщиков выразить своё несогласие с происходящим, высказать свою поддержку всем незаконно задержанным фанатам и наглядно продемонстрировать, каким может быть футбол без тех, с кем так активно в последнее время борются блюстители порядка:


«В связи с этим призываем покинуть трибуны стадионов на 30-й минуте матчей 19-го тура РПЛ».

Кроме того, «Фратрия» обещает отказаться на ближайшей домашней игре от флагов, баннеров и других атрибутов визуальной поддержки.

Сегодня в рамках 19-го тура «Зенит» встретится с московским «Динамо» в Петербурге.

Справка:

Валерий Бевз «отметился» в минувшие выходные на матче «Зенит» – «Спартак» в Северной столице. Заводящий столичных фанатов с рупором в руке кричал нецензурное в адрес нападающего сине-бело-голубых Артема Дзюбы. После игры он вернулся в Москву, но был вызван на Петровку, 38, а оттуда «приглашен» в Петербург в сопровождении сотрудников полицейского центра «Э». Формально — совсем по другому делу. Но в конечном итоге Амиго оказался сначала в полиции Петроградского района, а потом — в в суде.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор