16.11.2019 17:30
6

Мать убитой Соколовым аспирантки в реанимации. С похорон дочери её увезла скорая

Похороны убитой в Петербурге дочери закончились для матери аспирантки СПбГУ скорой помощью и больницей.

«Моя жена сейчас в реанимации», — заявил РБК 16 ноября отец убитой Олег Ещенко.

Подполковник МВД Галина Ещенко приезжала в Северную столицу 10 ноября, на следующий день после того, как доцент СПбГУ Олег Соколов пытался избавиться от останков тела ее дочери в Мойке.

Похороны девушки прошли 16 ноября в станице Старовеличковской Краснодарского края. Отпевание состоялось в Троицкой церкви. Проститься с погибшей пришли родственники, знакомые и жители станицы.

В полиции Калининского района Краснодарского края Галина Ещенко служит с 2005 года, до этого имела опыт работы школьным учителем и психологом, вторую специальность она применяла и в структуре МВД. На должность помощника начальника отдела, ответственного за работу с личным составом, была назначена год назад.

Следственный комитет 11 ноября официально предъявил Олегу Соколову обвинение в убийстве 24-летней Анастасии Ещенко (ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство»). 12 ноября глава СК Александр Бастрыкин направил в Петербург криминалистов для проверки информации о том, что Соколов ранее уже избивал другую ученицу.

В квартире Соколова на Мойке, 82, утром 9 ноября была обнаружена только голова женщины. Огромный мешок, еще один поменьше и черный пакет сброшены в реку ночью накануне. С рюкзаком, где были женские кисти, Соколова вытащили из воды утром субботы. Тело смогли найти только в понедельник. На допросе он рассказал, что в дальнейшие планы входило самоубийство: казнить себя якобы собирался в Петропавловской крепости в мундире Наполеона Бонапарта.

Олег Соколов — бывший доцент кафедры истории Санкт-Петербургского университета, кавалер ордена Почетного легиона, именитый ученый, автор множества работ о Наполеоне, увлечен реконструкциями эпохи полководца.

После убийства Анастасии Ещенко Олега Соколова с позором лишили членства в лионском Институте социологических, экономических и политических наук. Российское военно-историческое общество попыталось избавиться от доцента тайно: удалив его имя со своего сайта. Соколова также могут лишить ордена Почетного легиона, из петербургского университета его уволили «за аморальное поведение».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

RIP, несчастный мотылёк. А отцу надо было, как только узнал с кем связалась дочь - вмешаться обязательно - набить рыло этому недобуонопартию, а дочь наставить на путь истинный. Таких примеров много, когда норм. родители вмешивались в неприкосновенную личную жизнь суперпуерсамостоятельно дитяти - и вовремя спасали .

nuga
Следствие вели знатоки с Л Каневским. История в Харьковском универе о убитой беременной колумбийской студентке точь в точь как здесь,там убийцу расстреляли. По факту убил двоих,один из них 6 месячный сын и все ради будущей партийной карьеры. Студент -коммунист,отличник учебы и боевой подготовки.

Не приведи Господь такое пережить!! Страшное дело,хоронить своего ребенка,да еще такая смерть ужасная! Сил родителям !

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор