12.11.2019 08:11
15

Очевидцы рассказали про погоню за каршерингом. Четыре человека выскочили на ходу

Каршеринговый автомобиль угодил в аварию в Калининском районе Петербурга в ночь на 12 ноября. Водитель и пассажир разбежались в разные стороны.

О происшествии рассказали очевидцы в группе «ДТП и ЧП|Санкт-Петербург». По словам свидетелей, машина с цветографией «Яндекс. Драйв» пыталась скрыться от машины ДПС.

 

При повороте с улицы Веденеева на Светлановский проспект из машины на ходу выскочили четыре человека, а седан продолжил движение и врезался в припаркованную «Шкоду Кодиак».

Теперь водителю грозит лишение прав, а также штрафы, в том числе крупное взыскание от каршеринговой компании. Полицией проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности водителя и его местонахождения с целью привлечения к ответственности, добавили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

ДТП с каршеринговыми автомобилями всегда привлекают повышенное внимание: распространено мнение, что их водители не очень аккуратны, машина ведь не своя, да и аккаунт можно просто купить в интернете.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (15)

Гриб
Вчера каршеринговый кашкай был оставлен во дворе дома на углу СВетлановского и Тореза прямо перегородив пешеходную дорожку в том месте где ни один местный житель не встанет по причине страха за свое авто. У меня у мамы тоже кашкай и даже мысль возникла снять дворники с этой каршеринговой машины.КАк думаете водятлу бы за это влетело?

Вообще весь этот каршеринг от лукавого, не нужен, как и такси-агрегаторы, очередная пирамида.
Верните обратно желтое такси с шашечками, местами стоянок, профессиональными водителями в униформе, техосмотром и медосвидетельствованием.
Я лучше в два раза такому переплачу, чем меня наркот за триста руб на ушатанном ведре повезет.

Запретить каршеринги и всякие там ЯндексТакси, Убер и пр., пока агрегаторы не наведут у себя порядок. Их убытки- это их проблемы. Пусть сами решают вопросы и предлагают решения этих вопросов правительству. Правительство не должно за них думать, как наладить их бизнес.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор