06.11.2019 16:35
2

Каршеринг с купленным аккаунтом перехватили на Приморском, а за КАД от разборки спасли московский Ford

За минувшие сутки, 5 ноября, сотрудники ДПС ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области зарегистрировали девять сообщений об угонах и задержали два транспортных средства, находившихся в розыске. Об этом ГИБДД отчитывается 6 ноября в своём паблике в «ВКонтакте». Две найденные машины за день – это средний показатель, иногда их бывает три-пять. Расскажем подробнее о трёх таких задержаниях.

Ночью 6 ноября, около 2:30, по данным «Фонтанки», наряд ГИБДД остановил на Приморском шоссе, 38, белый «КИА Рио» сервиса «Делимобиль». Управлял им 41-летний житель Павловска, лишённый водительских прав и имеющий судимости за кражи, разбой и наркотики. Он пояснил, что арендовал машину, купив аккаунт (на имя жителя Челябинска) в Интернете за 4 тысячи рублей, чтобы добраться до друзей в Солнечном. Представитель компании «Линии сервис», владеющей автомобилем, после задержания злоумышленника написал заявление об угоне.

Ночью 5 ноября полицейские догоняли «Форд Эксплорер» по двум районам, в итоге его удалось спасти от разборки. Погоня началась около 2:10 на улице Руставели, 71, где сотрудник ДПС хотел проверить документы у водителя подозрительной машины, а тот нажал на газ и устремился по Токсовскому тоннелю в сторону Мурино. Остановили «Форд» в Новом Девяткино. «Гонялись ещё и по лесополосе, так что спортивные навыки инспекторам пригодились», – рассказывает «Дорожный инспектор». 38-летнего водителя удалось задержать, а вот два его пассажира, по данным «Фонтанки», скрылись.

Фото: «Дорожный инспектор»/vk.com
Фото: «Дорожный инспектор»/vk.com
Фото: «Дорожный инспектор»/vk.com
Фото: «Дорожный инспектор»/vk.com

У автомобилиста, как выяснилось, закончился срок действия водительского удостоверения, а нового нет. Госномера на машине оказались чужие – другого «Форда», 2012 года выпуска. А этот «Эксплорер» 2014 года выпуска принадлежит 39-летнему жителю Москвы и числится в розыске от 21 октября 2019 года. «Машинку перегоняли в Ленобласть на разборку», – отмечает «Дорожный инспектор». Водителя вместе с машиной доставили в отдел полиции, где в отношении него были составлены материалы по трём статья КоАП: за поддельные номера, отсутствие прав и невыполнение требования об остановке.

Ещё один угон привёл полицейских из Ленобласти в колпинскую школу – к преступлению оказались причастны молодые люди 15 и 18 лет. Как сообщает сегодня пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и области, 3 ноября в полицию обратился 47-летний житель Колпино, у которого со двора дома пропал ВАЗ-21065. Ущерб заявитель оценил в 20 тысяч рублей. На следующий день сотрудники ГИБДД Тосненского района Ленобласти обнаружили «шестёрку» (с признаками угона) в посёлке Ям-Ижора и вернули хозяину. На подозреваемых вышли быстро. Это 15-летний колпинец, старшеклассник из местной школы, и 18-летний неработающий житель посёлка Войскорово Тосненского района – с него взята подписка о невыезде. Возбуждено уголовное дело по факту неправомерного завладения транспортным средством.

Ранее «Фонтанка» рассказывала захватывающую историю угона ВАЗа. Злодейками оказались две девушки, потерпевшим – сержант, предположительно секретной части ГРУ, а произошло всё в День военного разведчика.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

negociant
казалось бы, легко предотвратить использование чужого аккаунта: достаточно просто сделать подтверждение по номеру телефона, к которому акк привязан, но нет. не делают. значит не так переживают владельцы каршеринга за несанкционированное использование

вот так просто, можно уходить от полиции на угнанной машине, без прав, заплатить административный штраф и пойти домой?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...