18.10.2019 07:56
3

«Время, прямо скажу, тревожное». Горбачёв рассказал, что обращался к Путину

Бывший президент СССР Михаил Горбачев рассказал, что некоторое время назад обращался к президенту России Владимиру Путину. По его словам, это был особый случай.

Горбачев подчеркнул, что не хотел бы «навязываться в советчики» мировым лидерам и обращается к ним, направляя краткое письмо, пишет 18 октября «Лента.ру» со ссылкой на «Известия». Детали письма он раскрывать не стал, лишь добавив, что недавно обращался и к президенту Франции Эммануэлю Макрону.

Горбачев добавил, что в настоящее время на мировых лидерах лежит огромная ответственность, поскольку обстановка тревожная. «Время, прямо скажу, тревожное. Это большой груз. Знаю по своему опыту. Я никуда не прячусь, не скрываю своего мнения. Иногда замечаю, что мои мысли находят отклик в словах и действиях лидеров», — сказал он.

Также экс-президент СССР отметил, что наблюдает в мире две опасных тенденции: пренебрежение международным правом и милитаризацию мировой политики.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

ahiir
Ну что дельного может посоветовать этот беспробудно глупый человек!?

Caliform
Откуда он написал свое письмо? Гостя у потомков в Германии?

Grotesk
не иначе консультантом в администрацию царя хочет устроится...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор