12.10.2019 17:45
2

Космические расхитители. У фигурантов дела по Роскосмосу арестовали имущество на 400 млн рублей

Суд арестовал имущество на сумму около 400 млн рублей у обвиняемых по делу о хищениях у госкорпорации «Роскосмос». Информация об этом появилась на сайте Главного управления Следственного комитета по Московской области 12 октября.

«По ходатайству следователя в целях обеспечения исполнения приговора суда в части гражданских исков возмещения ущерба на имущество обвиняемых наложен арест на общую сумму порядка 400 млн рублей», — говорится в сообщении.

Обвиняемыми по делу являются бывший гендиректор НПО имени Лавочкина Сергей Лемешевский, руководитель дирекции правового обеспечения объединения Екатерина Аверьянова и председатель адвокатской конторы «Третьяков и партнеры» Игорь Третьяков.

По мнению следствия, Лемешевский и Аверьянова заключали с конторой фиктивные договоры на оказание юридических услуг, чем нанесли «Роскосмосу» ущерб на 330 млн рублей.

В ноябре 2018 года Генпрокуратура сообщала, что по фактам нарушений в работе «Роскосмоса» возбуждено 16 уголовных дел. Еще 44 материала проверялись органами, в дальнейшем на их основе могли быть открыты новые дела. В апреле из доклада генпрокурора Юрия Чайки о хищениях в «Роскосмосе» и «Ростехе» стало известно, что пропали 1,6 миллиарда рублей, выделенных в 2018 году на модернизацию производственной базы и создание новейших перспективных разработок вооружения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

ну вот, 30% от украденого списали на Юристишку.
на клининг в лице уборщицы Зои Петровны можно списать еще млн 20

krasnonosov
А Рогозин слушает, да ест.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор