09.10.2019 16:07
2

СМИ: Появилось видео стрельбы в немецком Галле во время праздника Йом-Кипур. Злоумышленник действовал не один

Стрелок в немецком городе Галле ранил женщину и бросил гранату в сторону еврейского кладбища и синагоги в праздник Йом-Кипур, передаёт 9 октября РБК.

Неизвестный открыл огонь днём 9 октября, после чего скрылся на машине. В результате убиты два человека. Видеозапись момента стрельбы появилась в социальных сетях. Оружие, из которого мужчина открыл огонь, пока не установлено. По некоторым данным, это штурмовая винтовка.

Как в Twitter сообщает местная полиция, силовики задержали одного человека. Его личность и мотивы не раскрываются. Сотрудники проверяют информацию о том, что пальбу слышали и в других частях города, и устанавливают, были ли у злоумышленника сообщники. По информации DW, очевидцы видели нескольких стрелков, как минимум один из них был одет в военную форму. В Галле приостановили работу железнодорожной станции.

Праздник Йом-Кипур – самый значимый праздник в иудаизме – День искупления, или Судный день, время покаяния и отпущения грехов. Он отмечается два дня, 8 и 9 октября. Верующие проводят их в молитве.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Aleks74
Одноствольное, охотничье ружье. Скорее, даже обрез. Дыма много.

shushu
Какая ж это штурмоваая винтовка, если он после каждого выстрела перезаряжает

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор