03.10.2019 15:57
3

Горизбирком подтвердил нарушения в МО «Сампсониевское», «Георгиевское» и «Екатерингофское»

Горизбирком осудил недопуск кандидатов и членов комиссий на участки во время подсчета голосов, утаивание участковыми комиссиями даты и времени проведения заседаний и формальный отказ на удовлетворение жалобы. Об этом говорится в решениях ГИК по итогам заседания 3 октября.

По жалобе члена ИКМО «Екатерингофский» Юрия Багрова были признаны незаконными действия избирательной комиссии, которая несвоевременно оповестила заявителей о заседании. Кроме того, Горизбирком осудил отказ комиссии участка УИК № 2119 (МО «Георгиевский») в день голосования принимать жалобы.

Также ГИК признал незаконным недопуск на участок № 343 (МО «Сампсониевское») во время подсчета результатов кандидата Виктора Виленского и делегированного им члена с правом совещательного голоса Николая Драча.

По факту недопуска Драча и Виленского Горизбирком направит в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти представление о проведении проверки.

Отметим, что после определения результатов выборов Горизбирком не может отменить или пересмотреть их итоги, соответственно, комиссия выдает отказы по всем жалобам, содержащим просьбу рассмотрения по существу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

В Катергингофе совсем беспредел ТИКа и прежних депутатов - в Гаити такого уже нет . Все прежнее жульё вцепилось зубами в этот нищий заплёванный округ. И то - у всего одной неведомой никому и ничем юной депутатши - 17 квартир - всех насмерть загрызут за такую кормушку и крышу. Туда даже космонавтов и трёхосный ЗИЛ - воронок прислали против пыльных бабушек - избирательниц и нескольких ботанов в очочках. Переголосовать надро !

Ref
"Горизбирком не может отменить или пересмотреть их итоги" . И на кой тогда такой избирком?

ProstoZloy
"-Вы можете жаловаться, можете жаловаться, можете жаловаться..." Но пилить бюджет по-прежнему будут те, кто "победил, придерживая соперника за майку"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор