16.09.2019 18:45
19

Приезд Медведева парализовал движение автомобилей и электричек в Петербурге. На подлете — еще один «литерный» борт

Последствия визита премьер-министра Дмитрия Медведева в Петербург вечером 16 сентября отражены в десятибалльных пробках, но сервис слежения за движением воздушных судов Flightradar24 подсказывает, что может быть хуже. К городу приближается еще один правительственный самолет.

По данным Flightradar24, Ан-148 специального летного отряда «Россия» с регистрационным номером RA-61716 прибывает из Москвы и в настоящее время пролетает над Ленсоветовским, готовясь к посадке в Пулково.

Скриншот с сайта flightradar24.com
Скриншот с сайта flightradar24.com

Какие сложности с обеспечением литерных мероприятий могут возникнуть у жителей Петербурга, можно судить по недавнему приземлению Ил-96 с Медведевым. Пассажирские самолеты вынужденно кружили над аэропортом, а автомобилисты встали в мертвых пробках

Под VIP-прицелом — южная часть города. Проезд кортежей с премьером России и председателем Госсовета Китая остановили пассажирские электрички. Читатели «Фонтанки» сообщали со станции Царское Село: «Объявили, что электропоезда задерживаются по техническим причинам. Как в сторону Павловска, так и к Петербургу. По составу прошла полиция. На вопрос, когда поедем, ответили, что поедем неизвестно когда».

По данным «Фонтанки», задержка электричек была связана с «перекрытием наоборот»: железнодорожные переезды были доступны для автомобильного транспорта, чтобы проехали кортежи Медведева и китайского гостя, а поездам включили красный свет. 

В пресс-службе Октябрьской железной дороги изданию сообщили, что задержка нескольких поездов составила до 30 минут.


© Фонтанка.Ру

Скриншот с сайта flightradar24.com
Скриншот с сайта flightradar24.com

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

Зачем прислали этого клоуна, сидел бы в Кремле и жевал бы свои сопли.

Что за ерунда с переездами? Через какие переезды они проезжали?

dragvs
Куда подавать иски на действия Медведева и МВД? Они даже выключили светофоры на Пулковском, шоссе приходилось переходить на красный свет людям.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...