11

Смольный ждет, что средняя зарплата в 2020 году составит 71,5 тысяч рублей

Средняя номинальная зарплата петербуржцев в 2020 году составит, предположительно, 71,5 тысячу рублей. Тарифы должны вырасти в пределах 4%.

О прогнозных показателях рассказал 26 августа вице-губернатор Евгений Елин в ходе рабочих совещаний в Законодательном собрании по проекту бюджета 2020 года.

Ранее Петростат сообщил, что средняя номинальная заработная плата в июне 2019 года составила  65 286 рублей. Реальная заработная плата (рассчитанная с учетом инфляции) по сравнению с июнем 2018 года в городе снизилась на 0,8%.

Просроченная задолженность по заработной плате по состоянию на 1 августа 2019 года составила в Санкт-Петербурге 115,8 млн рублей. Это на 35,8% больше, чем на аналогичную дату 2018 года.

Что касается тарифов на коммунальные услуги, то в июле 2019 года они выросли примерно на 0,4% вместо 4,3%, предполагавшихся ранее. Смольный утверждает, что этого удалось добиться за счет исключения неэффективных расходов монополистов, в частности – Водоканала.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

"средняя зарплата" это зарплата чиновников разделенная на число работающих горожан!? ...Смольный ждет, что средняя зарплата в 2020 году составит 71,5 тысяч рублей... А можно не ждать ,а сделать???? Или Беглов не может продать лопату,не покупают? А больше денег взять негде!!!!!!

Rufus
Ждет Смольный, ждет... не дождется. Когда же наконец уйдет эта дебильная практика оперировать понятием "средняя зарплата"? Всем же ясна суть этой игры слов.
И способы получения "красивой" статистики при усреднении - тоже понятны. Если, по мнению чиновников и статистов, термин "средняя зарплата" все же несет в себе высший смысл, то почему бы не положить, например, депутатам оклад в этом размере. За одно появится стремление заботиться об этом показателе. По-моему, вполне справедливо, показатель низкий - мало получаешь, высокий - много. И чуть более честно получается, чем сейчас.

и так то дискредитировали себя, дак еще и продолжают в том же духе.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...