2

При крушении вертолета в Греции погиб основатель Музея русской иконы

На борту упавшего 20 августа около острова Порос вертолета находился предприниматель и меценат Михаил Абрамов. Об этом «Фонтанке» рассказали 21 августа в Музее русской иконы, который  в 2006 году создал российский бизнесмен.

«Да, это правда. Мы, сотрудники, сами только утром узнали», – рассказали 21 августа в пресс-службе. 

В Музее русской иконы отметили, что «скорее всего» будут организованы какие-то мероприятия в связи с гибелью основателя. Официальное сообщение пообещали опубликовать позже.

Ранее пресс-аташе посольства РФ в Афинах Василий Гаврилов подтвердил «Фонтанке», что россияне были пассажирами вертолета, который упал в море. Греческое издание Iefimerida чуть позже назвало имена погибших: пилот, гражданин Греции Никос Каристинос и два россиянина – Михаил Абрамов и Давел Аколинин. 

По данным греческих СМИ, береговая охрана Эллады задействовала несколько кораблей и вертолет для поиска пострадавших. В итоге тела погибших в тот же день обнаружили водолазы. По предварительной версии, воздушное судно столкнулось с линиями электропередач. 

Михаил Абрамов родился в 1963 году и занимался строительством. Он также развивал несколько благотворительных проектов. Музей русской иконы создали в 2006 году в Москве. Коллекция насчитывает почти  5 тысяч экспонатов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Samal_
Один из самых щедрых дарителей программы «200 храмов» — бизнесмен Михаил Абрамов. Основатель и меценат Музея русской иконы, владелец Plaza Development (специализируется на бизнес-центрах категории B+ в промзонах Москвы), Абрамов, по его словам, пожертвовал на строительство двух храмов около 700 млн руб. Он уверен: для человека, которому не все равно, как будет развиваться наше государство, участие в программе — большая честь и удача. Храм, уверяет он, ему хотелось построить всегда: сейчас его компания «Мост-63» ведет строительство храма на 500 прихожан в Братеево, «уже вложено более 300 млн руб., заложен фундамент». Проект разработан архитектором Дмитрием Бархиным, с которым бизнесмен строил офисный центр «Верейская Плаза 2». О новом детище Абрамов рассказывает с большим подъемом: «Мегамасштабная задумка, грандиозный собор». ©_______ Самовольно застраивал бизнес-центрами в столице промзоны, имеются решения суда о сносе некоторых. Рейдер и меценат. Гы!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...