25

Учителя петербургской школы задержали по подозрению в изнасиловании ученицы. Жертва молчала восемь лет

Преподаватель химии и биологии лицея в Курортном районе Петербурга попал под уголовное преследование после воспоминаний бывшей ученицы. Девушка прервала восьмилетний обет молчания и рассказала о принудительных уроках полового воспитания.
 
Как стало известно «Фонтанке» 10 августа, накануне оперативники уголовного розыска задержали 40-летнего воспитателя детского лагеря в посёлке Горьковское Ленинградской области. В учебное время он преподает химию и биологию в лицее Зеленогорска. Отмечен благодарностями и дипломами за экологическое воспитание школьников и участие в международных эколого-просветительских проектах.
 
Внимание к нему привлекла 20-летняя петербурженка, 5 августа рассказавшая полиции о своих школьных буднях. По словам заявительницы, в 13 лет её развратил тогда ещё учитель биологии в одной из школ Петербурга. Свидания происходили в квартире на Октябрьской набережной и в его «Шевроле», продолжались пять месяцев – с октября 2011-го по март 2012 года.
 
Уголовное дело возбуждено по статьям об изнасиловании и насильственных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14 лет. Учитель задержан на двое суток.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

Нет, жертва получит 8 лет.

И не стыдно этой бабе позориться на весь свет, что она в 13 лет спала с учителем? Как она потом в глаза своим детям будет смотреть, будущему мужу, коллегам на работе?! Её же все будут называть за глаза неприличными прозвищами.

Kim2000
Знакомый следователь поступал просто: если ему приносили заявление об изнасиловании, он возбуждал 2 дела 1) об изнасиловании, 2) о клевете. Когда я спросил почему, он просто ответил: надоело, месяц кувыркаешься, бумажки пишешь, а потом она забирает заявление типа это было по любви. А так и девица подумает прежде чем запускать дело и в любом случае одно дело дойдет до суда.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...