Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:59 14.11.2019

Город

31.07.2019 15:54

Александр Беглов предложил потратить 1,5 млрд рублей на выплаты ветеранам. Депутаты рассмотрят идею сразу после выборов

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов внес в Законодательное собрание инициативу выплатить инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны от 3 до 7 тысяч рублей в честь 75-летия Победы. Об этом сообщил «Фонтанке» 31 июля лидер фракции «Яблоко» в Заксобрании Борис Вишневский.

Мера поддержки, предложенная Александром Бегловым, обойдется городскому бюджету в 1,47 млрд рублей, говорится в пояснительной записке. Если законопроект одобрят депутаты, всего выплату получат около 400 тысяч человек: не только инвалиды и ветераны войны, но и жители блокадного Ленинграда, труженики тыла, бывшие несовершеннолетние узники фашизма (им предлагается начислить по 7 тысяч рублей). Вдовам погибших участников войны врио губернатора хочет выплатить по 4 тысячи рублей, а всем остальным петербуржцам, родившимся до 3 сентября 1945 года, – по 3 тысячи.

Если депутаты одобрят законопроект, он вступит в силу не раньше 1 мая 2020 года. Однако рассмотрят его, вероятнее всего, уже в сентябре, на одном из первых заседаний Заксобрания после каникул, сказал «Фонтанке» представитель губернатора в ЗакСе Юрий Шестериков: законопроект внесен в первоочередном порядке. Впервые депутаты соберутся на заседание после каникул 18 сентября. По словам Шестерикова, внести законопроект именно сейчас потребовалось для того, чтобы успеть заложить средства на выплату в проекте бюджета на будущий год.

Борис Вишневский появление такой инициативы именно сейчас называет предвыборным пиаром: «Ждем в правительственной прессе сообщений о том, как Беглов в очередной раз позаботился о ветеранах».

С ним не согласен лидер фракции «Единая Россия» Александр Тетердинко: «Этот законопроект направлен на повышение социальной защищенности петербуржцев. Это правильная политика, и мы ее будем поддерживать». «Еще 27 января 2019 года во время празднования годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады,  общественные ветеранские организации  выступили с инициативой о выплатах в честь 75-й годовщины Победы ветеранам, участникам Великой отечественной войны, малолетним узникам концлагерей, жителям блокадного Ленинграда, детям войны и  труженикам тыла. Инициатива обсуждалась во время врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова с президентом РФ Владимиром Путиным и получила поддержку. После этого комитет по социальной политике подготовил   постановление и Александр Беглов внес его на рассмотрение в ЗАКС. Сейчас подготовлен конкретный план мероприятий по подготовке и проведению торжеств по случаю 75-ой годовщины Победы, частью которого станут денежные выплаты. Поскольку их реализация может состояться только в 2020 году, версия о том, что выплаты ветеранам являются  «предвыборным пиаром» по меньшей мере не состоятельна», – заявил «Фонтанке» глава комитета по соцполитике  Смольного Александр Ржаненков.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор