Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:20 17.07.2019

Город

29.06.2019 16:13

Директор «Метростроя»: Уверен, что к сентябрю три станции метро будут готовы

Генеральный директор ОАО «Метрострой» Николай Александров заявил, что к сентябрю станции метро «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары» будут готовы к приему пассажиров. Своей уверенностью он под прицелом видеокамер 29 июня поделился с пресс-секретарем губернатора Петербурга Инной Карпушиной. 

«У меня сомнений нет, что к 1 сентября будет готовность к приему пассажиров. «Метрострой» сделает все», – сообщил Николай Александров. Он также заметил, что, несмотря на сжатость сроков, доделать станции за 2 месяца — реально.  Гендиректор «Метростроя» подчеркнул, что с властями у компании «исключительно доверительные отношения». 

По его словам, у компании есть сложности с внешними долгами, а с выплатой зарплат — все в порядке. Вероятно, он имел в виду именно ОАО «Метрострой», ведь буквально накануне появления этого мини-интервью со стройплощадки станции метро «Проспект Славы» работяги стащили утеплитель. Госномера машины, на которой его вывезли, принадлежат сотруднику ЗАО «Управление № 10 Метростроя». Это предприятие входит в список должников по зарплатам. В мае 2019 года приставы «выбили» из него часть денег — 19 млн рублей — и перечислили работникам.

Напомним, «Фонтанка» писала о том, что на стройке Фрунзенского радиуса было зафиксировано двухнедельное отставание от первоначального графика. При этом еще в декабре врио губернатора Александр Беглов заявил, что городу должен принадлежать контрольный пакет акций предприятия, чтобы управлять ситуацией.

Реклама

Справка:

В середине осени 2018-го стало известно, что компания «Метрострой» срывает сроки строительства Фрунзенского радиуса, который должен был начать работу не позднее 20 декабря. Затем выяснилось, что серьезные отставания от графика есть и по оранжевой, и по коричневой линиям. Тогда же обострились и финансовые проблемы компании: практически 1 млрд рублей с «Метростроя» потребовала налоговая инспекция. В результате 21 января 2019 года Смольный разорвал 3 из 4 контрактов с компанией, но через 10 дней передумал. Еще через месяц «Метрострой» получил от городских властей дополнительное финансирование и время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор