Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:58 18.07.2019

Четырем подозреваемым в крушении MH17 над Украиной предъявлены обвинения в убийстве. Суд состоится в 2020 году

Следственная группа, расследовавшая катастрофу Boeing 777 в Донецкой области в 2014 году,  передаст повестки трем россиянам и одному украинцу,  но не будет добиваться их экстрадиции. В их числе — герой «русской весны» Игорь Стрелков. 

Четырем подозреваемым в крушении MH17 над Украиной предъявлены обвинения в убийстве. Суд состоится в 2020 году

«Лица, названные объединенной следственной группой ответственными за сбитый борт MH17, обвиняются в убийстве. <...> Судебный процесс по поводу крушения MH17 начнется в марте 2020 года в Нидерландах», – сообщает 19 июня голландское издание nos.nl со ссылкой на следственную группу. 

Следователи собираются допросить подозреваемых через  российскую сторону, однако требовать экстрадиции они не будут. Среди тех, кого считают виновными, – бывший министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Гиркин (Стрелков), экс-глава разведки ДНР Сергей Дубинский, подполковник запаса ВДВ армии России Олег Пулатов, командир разведподразделения ГРУ ДНР Леонид Харченко. Все, кроме Харченко, – российские граждане.  

Реклама

При этом особо подчеркивается, что предъявленные обвинения не означают окончания расследования. 

Игорь Стрелков в комментарии «Интерфаксу» уже заявил о том, что не имеет отношения к случившейся трагедии. 

Справка:

Совместная следственная группа в мае прошлого года заявила, что «Боинг» был сбит именно ракетой «Бук» российских ВС, однако конкретный исполнитель установлен не был. Нидерланды и ряд других европейских стран обвинили Россию в крушении самолета, с такой позицией не согласились в Малайзии.

Нестыковки в фактах, предоставленных Россией по делу, были обнаружены в сентябре 2018-го. Они связаны с датой изготовления двигателя ракеты, сбившей «Боинг». Позже Минобороны объяснило их особенностью составления формуляров на двигатели.

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, разбился в Донецкой области летом 2014 года. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор