05.06.2019 10:06
3

Всемирный банк заявил о рекордном росте экономики РФ в 2018 году. Но на 2019-й прогноз хуже

Снижение роста российской экономики спрогнозировал Всемирный банк (ВБ). Анализ опубликован 4 июня в докладе «Перспективы мировой экономики: рост напряженности, спад инвестиций».

Если в апреле экономисты ВБ прогнозировали рост экономики в РФ в текущем году на уровне 1,4%, то в начале июня их ожидания упали до 1,2%. Притом что прошлогодние темпы роста отечественной экономики аналитики считают рекордными — они составили 2,3% за последние шесть лет.

Объясняя свой пессимизм, Всемирный банк указал на сокращение нефтяной добычи. 

«Ужесточение денежно-кредитной политики в сочетании с повышением налога на добавленную стоимость в начале 2019 года также способствуют ослаблению экономического роста в течение оставшейся части 2019 года»,— добавили авторы доклада. 

Говоря о российской экономике, эксперты ВБ констатируют «ужесточение международных экономических санкций и давление международного финрынка». Но даже несмотря на это, в 2018 году экономика росла хорошими темпами. Драйверами роста были цены на нефть, вклад в экспорт и крупные стройки — от объектов к чемпионату мира по футболу до предприятий ТЭК. 

При этом прогнозы роста российского ВВП на 2020-2021 годы остались неизменными – на уровне 1,8%.

Ранее глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что внутренний валовый продукт (ВВП) России по итогам 2019 года вырастет менее чем на 1%. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

"- Все о-фи-ген-но! Вы понимаете?! О-ФИ-ГЕН-НО!!! – внушал Президент. – Мы уже сегодня могли бы построить коммунизм. Единственное что нас останавливает – нам всем станет нефиг делать. Потому можете спать спокойно! Стабильнее не бывает! Пенсионеры покупают икру ведрами! Предвижу качественный скачок, рывок и прыжок. А количественный – вообще бег! Семимильными шагами к достатку и процветанию. Карибы становятся ближе. Отсель грозить мы будем миру. По сто тридцать центнеров роз с каждой клумбы. Надои будем вообще сокращать. Коровы не могут таскать вымя. Население возмущено дешевизной. Южная Америка просится в состав нас на правах совхоза. Ура!

- Да что ж вы там такое готовите, звери?! – закричало население и на всякий случай переоделось во все чистое."©

hedgehog_
им там требуется сменить методику. и сразу всё станет хорошо или плохо. в общем как надо. фонтанковые пейсатели хорошо пишут - 2.3% за последние шесть лет. намекаю - надо перенести эти буквы после слова рекордные, а проценты оставить в конце предложения.

aruflck32
Ага

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор