04.06.2019 08:03
0

«Горьковскую» закрыли на вход из-за Ураза-байрама

Станция метро «Горьковская» в Петербурге закрыта на вход утром 4 июня. Метрополитен принял решение изменить режим работы в связи с празднованием мусульманского праздника Ураза-байрам.

Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"

Как сообщили в пресс-службе подземки, станция будет работать только на выход до 11 часов утра. Корреспондент «Фонтанки» отметил давку из огромного количества верующих, которые направлялись к Соборой мечети, расположенной рядом с «Горьковской».

Фото: Михаил Огнев

«Фактическое закрытие и ограничение на вход станции «Горьковская» будет осуществляться в зависимости от пассажиропотока и по распоряжению Управления полиции на метрополитене», – добавили в подземке.

Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"
Фото: Михаил Огнев

Ураза-байрам или праздник разговения мусульмане отмечают в честь окончания поста в месяц Рамадан. В день празднования верующие надевают лучшую одежду, после молитвы готовят традиционные блюда и накрывают столы, дарят друг другу подарки, ходят в гости и раздают щедрую милостыню.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор