23.05.2019 13:42
1

ФСБ заявила о задержании молодых экстремистов в Астрахани. У них нашли «коктейли Молотова», противогазы и селитру

Трое молодых людей на юге России тренировались с макетами оружия и взрывчатыми веществами, подпитывая встречи беседами о национальной ненависти. Задерживали их оперативники ФСБ. 

Как сообщает Федеральная служба безопасности 23 мая, обыски прошли по 13 адресам в Астрахани. Задержаны двое местных жителей и уроженец Краснодара, их подозревают в создании экстремистского сообщества и вовлечении в него сторонников. ФСБ называет их ячейку молодежным неформальным объединением праворадикального толка. Дома у фигурантов  нашли взрывчатку, «коктейли Молотова», книги с формулами для создания СВУ, патроны, военную форму, ножи, фашистскую атрибутику, противогазы, алюминиевую пудру, аммиачную селитру и пневматическое оружие «для проведения военно-тактических тренировок». Молодые люди, уточняет Следственный комитет, придерживались строгой дисциплины, учились драться на ножах, а общались с помощью шифров. Они также пытались купить огнестрельное оружие, но ФСБ успела раньше. 

Меру пресечения им еще не выбрали, предполагаемые экстремисты дают признательные показания. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Смотрю у нас все задержанные тут же "чистуху" пишут. Как всегда, после электрошока по яйцам, или что то уже новое придумали?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор