18.05.2019 13:43
7

Правительство Свердловской области предложит пять вариантов площадок для строительства храма

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев пообещал учесть мнение и сторонников и противников строительства храма Святой Великомученицы Екатерины в Екатеринбурге. Горожанам он пообещал список. 

Варианты адресов, где кроме как в сквере на Октябрьской набережной может быть построен храм, региональный глава пообещал опубликовать в понедельник, 20 мая. В нем будет пять вариантов, включая нынешний, где проходят акции протеста. Куйвашев в обращении 18 мая отметил, что перечень не исчерпывающий, горожане смогут добавить в список свои варианты. "Хочу, чтобы вы услышали: вопрос не стоит так — храм или сквер. И храм и сквер — нужны городу и горожанам. И где быть храму и где скверу — должны решить все вы, жители Екатеринбурга», – цитирует губернатора E1.

Массовые акции протеста из-за стройки храма начались в Екатеринбурге 13 мая и не утихают и по сей день. Десятки горожан были задержаны и административно арестованы, 18 мая некоторым сократили срок изоляции. Провести опрос предложил президент Владимир Путин. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

hmjo
А за чей счет он будет строиться: за счет государственного бюджета, за счет бюджета Свердловской области?

Жора  
А нужен ли он вообще? Там, вроде, и без него храмов достаточно.

Norge
В изложении Хазина там собираются строить жилой комплекс и часовню при нем. Горожане настаивают на референдуме, так как результат обязателен к исполнению, мэрия собирается проводить опрос, имеющий рекомендательное характер. Губернатор предлагает пять площадок на выбор, о которых вчера никто не знал, значит и общественного обсуждения по ним не было - у них там законов вообще нет?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор