Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:58 19.05.2019

В «Газпроме» ликвидируется IT-департамент 840. Он был создан всего четыре года назад

В рамках общей реформы системы корпоративного управления в ПАО «Газпром» из состава администрации компании исключается департамент 840, отвечавший за вопросы информатизации.

Департамент 840 был создан относительно недавно, в июле 2015 года. С самого начала и до сегодняшнего дня его возглавляла Наталья Борисенко, пришедшая из финансово-экономического, 816-го департамента. 

Курировал работу IT-департамента зампредправления «Газпрома» Андрей Круглов, который возглавлял финансово-экономический департамент газовой монополии с самого прихода в компанию команды Алексея Миллера. С 1 апреля 2019 года Андрей Круглов покинул «Газпром», заняв пост замминистра финансов РФ.

Функции департамента 840 планируется разделить. Все, что связано с вопросами информатизации, будет передано специально создаваемому структурному подразделению в администрации ПАО под контролем зампредправления Фамила Садыгова. Тема комплексной автоматизации производственно-технологических процессов должна быть закреплена в другом вновь создаваемом подразделении, которое будет курировать зампредправления Олег Аксютин. 





Карьерные перспективы Натальи Борисенко пока широко не обсуждались. Пресс-служба «Газпрома» к моменту публикации не ответила на запрос «Фонтанки» по этому вопросу и не стала подтверждать или опровергать информацию о расформировании департамента 840.

Ранее сообщалось о глобальных перестановках в структуре управления газовой монополии. В частности, одним из ключевых этапов стала реструктуризация департамента корпоративных затрат 621, ведающего распределением 1,3 трлн рублей ежегодно.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор