Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:59 21.05.2019

В финском Наантали для туристов открыли парк президентской резиденции

Парк летней резиденции финского президента Култаранта открылся для посетителей, сообщается на сайте VisitNaantali.

Финны называют это место площадью 16 гектаров ни много ни мало миниатюрным Версалем. Экскурсии организованы в центральной части парка Култаранта под названием «Медальон», где высажены тысячи роз. Там же есть беседки, перголы, водоёмы, фонтан и «дипломатические коридоры» из елей.

В финском Наантали для туристов открыли парк президентской резиденции

Парк был сохранен в естественном состоянии с учётом природы архипелага. В районе Култаранта имеется около 1000 квадратных метров теплиц, доступ к которым разрешен только персоналу. В них круглый год выращивают цветы и овощи для президента республики.





Сама резиденция расположена в Гранитной крепости. Её за год до обретения Финляндией независимости — в 1916-м — построил в качестве летней усадьбы купец Альфред Корделин, после его смерти строение отошло государству. Президентской резиденцией Гранитная крепость стала в 1922 году. На неё можно полюбоваться во время пешеходной экскурсии с гидом, на которую нужно записаться заранее.

Экскурсии будут проводиться на финском языке с четверга по воскресенье, в 14 и 15 часов, в период с 4 июня по 1 сентября (в некоторых есть краткий обзор на английском). Билет лучше купить онлайн (их количество ограничено). Без гида посетить парк (Kordelininkatu, Naantali) можно до 30 сентября, но только по пятницам, с 18 до 20 часов (за исключением 6 и 14 июня). Парк закрыт для публики по понедельникам, а также 6–10 июня, 12–18 июня и 3–4 июля 2019 года.


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор