Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:13 26.05.2019

Город

25.04.2019 13:01

Реки и каналы Петербурга открыли для байдарок, а Неву хотят закрыть для аквабайкеров

В сезон навигации 2019 года реки и каналы в центре Петербурга откроют для движения гребных судов – байдарок, каяков и SUP-бордов. Об этом сообщила в ходе пресс-конференции 25 апреля глава агентства внешнего транспорта Александра Бахмутская.

Движение будет доступно с 5 до 8 утра по Зимней канавке, Крюкову каналу, каналу Грибоедова Мойке.

До этого движение гребных судов по рекам и каналам было запрещено из-за риска столкновения с прогулочными моторными судами. По словам Анны Бахмутской, ранним утром такой угрозы нет.

А вот для аквабайкеров доступ к воде могут, напротив, ограничить. Как рассказал начальник Центра государственной инспекции по маломерным судам МЧС по Петербургу Александр Радько, ведомство намерено обратиться в Минтранс с просьбой ввести ограничение по скорости до 15 км в час в акватории между Благовещенским, Биржевым, Литейным и Сампсониевским мостами. Это сделает невозможным движение там аквабайкеров и гидроциклистов.

Также МЧС намерено внести в Законодательное собрание Петербурга законопроект по снижению транспортного налога на этот вид транспорта. Сейчас он составляет 500 рублей за 1 л.с., то есть за транспортное средство в 330-350 л.с. придется заплатить 150 тысяч рублей в год. Разумным налогом было бы 30-35 тысяч в год, сказал Александр Радько. По его словам, сейчас в городе 650 зарегистрированных гидроциклов и около 250 незарегистрированных. Чтобы ввести их в правовое поле, уже создана общественная организация "Аквабайкеры Невы". Сейчас она ищет спонсоров , чтобы организовать трассы и соревнования для гидроциклов в клубах "Геркулес" и "Балтиец", что также позволит выманить любителей водного экстрима из центра города.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор