25.04.2019 13:01
6

Реки и каналы Петербурга открыли для байдарок, а Неву хотят закрыть для аквабайкеров

В сезон навигации 2019 года реки и каналы в центре Петербурга откроют для движения гребных судов – байдарок, каяков и SUP-бордов. Об этом сообщила в ходе пресс-конференции 25 апреля глава агентства внешнего транспорта Александра Бахмутская.

Движение будет доступно с 5 до 8 утра по Зимней канавке, Крюкову каналу, каналу Грибоедова Мойке.

До этого движение гребных судов по рекам и каналам было запрещено из-за риска столкновения с прогулочными моторными судами. По словам Анны Бахмутской, ранним утром такой угрозы нет.

А вот для аквабайкеров доступ к воде могут, напротив, ограничить. Как рассказал начальник Центра государственной инспекции по маломерным судам МЧС по Петербургу Александр Радько, ведомство намерено обратиться в Минтранс с просьбой ввести ограничение по скорости до 15 км в час в акватории между Благовещенским, Биржевым, Литейным и Сампсониевским мостами. Это сделает невозможным движение там аквабайкеров и гидроциклистов.

Также МЧС намерено внести в Законодательное собрание Петербурга законопроект по снижению транспортного налога на этот вид транспорта. Сейчас он составляет 500 рублей за 1 л.с., то есть за транспортное средство в 330-350 л.с. придется заплатить 150 тысяч рублей в год. Разумным налогом было бы 30-35 тысяч в год, сказал Александр Радько. По его словам, сейчас в городе 650 зарегистрированных гидроциклов и около 250 незарегистрированных. Чтобы ввести их в правовое поле, уже создана общественная организация "Аквабайкеры Невы". Сейчас она ищет спонсоров , чтобы организовать трассы и соревнования для гидроциклов в клубах "Геркулес" и "Балтиец", что также позволит выманить любителей водного экстрима из центра города.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

hedgehog_
будут за водоциклами гонять полицаи с мигалками и сиренами? весело наверное будет.

Danik
Куда и кого выманивать? Остановил, проверил документы, их нет - на штрафстоянку. Пока не оформите и не заплатите. Не хотите. Продать это средство. Доход в казну. Владельцев на учет. Больших ч...удаков, чем на аквабайке в городе, я не видал! Не хотят власти работать. Они только деньги получать готовы.

Antivse
Да у нас всегда все так. Как здесь некоторые персонажи радовались введению УС... Все равно ведь купим, не новую, так б/у, не бренд, так китай. А 70% территории страны, там нет дорог, асфальта, супермаркетов... Там техника не игрушка, а средство выживания и повседневный транспорт. Одни идиоты запрещают, другие радуются.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор