19.04.2019 08:07
3

В 140 километрах от российской границы разместят французские танки и наемников из Иностранного легиона

Почти три сотни военнослужащих, а также четыре танка и 25 боевых машин пехоты (БМП) 23 апреля прибудут из Франции в Эстонию в рамках миссии НАТО по усилению военного присутствия альянса в странах Балтии и Польше (FRA-EFP LYNX).

Об этом говорится в заявлении пресс-службы французского посольства в прибалтийской республике, которое 18 апреля приводит РБК.

Отмечается, что военные и техника будут дислоцироваться в городе Тапа, который находится примерно в 140 километрах от российской границы.

В состав дивизии войдут военнослужащие второй бригады французской армии и наемники из Иностранного легиона. Военную технику планируется доставить по железной дороге. Отмечается, что военные пробудут на территории Эстонии до конца августа текущего года.

15 апреля стало известно, что Великобритания направила в Эстонию пять военных вертолетов «Апач» в качестве сдерживающего фактора из-за «очень вероятной угрозы» от России. Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон назвал размещение вертолетов «жизненно важным» моментом. В тот же день замглавы МИД России Александр Грушко сообщил о приостановке военного и гражданского сотрудничества с НАТО.

Накануне президент России Владимир Путин в Москве провел встречу с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд. Отмечалось, что встреча стала первой на высшем уровне за 10 лет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

baddancer
Отправить им туда в ответ две дагестанские свадьбы и одну чеченскую...

dervish41
Местные фермеры, возможно, "приподнимутся" на поставках продуктов питания.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор