18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
15:42 22.04.2019

Падение бетонной плиты на автобус в Новосибирске попало на видео. Что было в салоне, рассказывают пассажиры

Прокуратура Новосибирска организовала проверку в связи с ДТП, произошедшим на территории Кировского района города: на пассажирский автобус с грузового автомобиля упала железобетонная плита.

Как сообщается 9 апреля на сайте ведомства, прокуратура оценит соблюдение законодательства при перевозке крупногабаритного груза, и при наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры реагирования.

«Сиб.фм» со ссылкой на группу пропаганды УГИБДД по Новосибирску пишет, что вечером 8 апреля автобус ПАЗ стоял на остановке на Бронной улице. Мимо проезжал тягач, перевозивший бетонные плиты, и одна из них упала на автобус, в котором в это время были пассажиры. «Причиной аварии стала ошибка водителя, который перевозил плиты. Они были недостаточно закреплены», – отметили в ГИБДД.

Падение бетонной плиты на автобус в Новосибирске попало на видео. Что было в салоне, рассказывают пассажиры





Группа аварийных комиссаров «ДТП САС 54 | Новости Новосибирска Автоспас» «ВКонтакте» уточняет, что автобус уже высадил пассажиров на остановке, когда у длинномера, объезжавшего его, отстегнулись плиты. Пассажира автобуса увезла машина скорой помощи.

«Рухнувшая с тягача Scania бетонная плита выбила заднее стекло и смяла заднюю часть у ПАЗа. Осколки конструкции разлетелись по проезжей части и полностью заблокировали проезд транспорта на этом участке», – писали в группе «Новосибирская служба эвакуации «АСТ-54».

Судя по всему, некоторые пострадавшие обратились за медицинской помощью самостоятельно. В комментариях откликнулись сразу несколько пассажиров автобуса:  

 

  • Дарья: «К счастью и слава богу, все живы, ушибы только. <...> Завтра поеду, сотрясение есть, это уже точно».
  • Мария: «Вся жизнь перед глазами пролетела. Не думала, что «Пункт назначения» может стать реальностью.  <...> Упали все в пролет между сиденьями. <...> Пострадала несильно, наверно, рентген покажет. <...> Пока в травму еду. Рентген ещё не делали, надеюсь, все обойдётся. <...> Вроде, парень, который сидел как раз около окна, на одиночном сидении, ему досталось... А ведь были и дети! Слава Богу, с ними всё хорошо».
  • Андрей: «Да, жизнь пролетела перед глазами. Я около заднего стекла стоял спиной. Головой сильно ударился. Я успел за поручень зацепится, меня почти выкинуло через заднее окно. Как в тумане всё».
  • Алексей: «Был в этом автобусе, там у девушки была истерика, и кондуктор сильно хромала, пожилая женщина. А так, вроде, все целы. Ссадины да царапины».

 

«Водитель панелевоза ехал с небольшой скоростью, возможно, на дороге были ямы плюс поворот, скорее всего, это стало причиной лопнувших тросов, – рассказывает очевидица Юлия. – Спасибо ангелам-хранителям, людям повезло, что серьезных травм не было! Молодцы люди, остановились, как и мы, помогли, чем могли. Убедились, что скорая никому не нужна, и уехали. <...> Видео с нашего видеорегистратора».

Напомним, накануне в Петербурге мусоровоз завалился на три легковые машины, засыпав их металлоломом. ДТП обошлось без серьёзных травм.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор