07.03.2019 10:09
8

В российских танках можно будет справлять нужду. Но только в «Армате»

В российских танках появятся санузлы. Конструкторы-танкостроители решили проблему с удобствами для экипажа, но только на платформе «Армата».

Подробности 7 марта рассказал директор по качеству и информационным технологиям Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения Илья Баранов. «Проблему удалось решить только в машинах на платформе «Армата», – цитирует Баранова ТАСС.

По его словам, данная модель танка изначально создавалась для длительных боевых задач. «Армата» изначально комплектовалась запасом воды и еды, но возможности справлять естественную нужду раньше не было, но теперь там оборудуют туалеты.

Танк Т-14 на платформе «Армата» разработали на «Уралвагонзаводе» и представили в апреле 2015 года. Его преимуществом является необитаемая башня со 125-миллиметровой пушкой и пулеметами «Корд» и ПКТМ. Длина танка составляет 10,8 м, ширина — 3,5 м, высота — 3,3 м, масса — 48 т.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

lsa377
Они проект "Армата" с проектом "Кортеж" не перепутали? Или танкисты будут бета-тестерами?

Важный технологический прорыв. В России создали сортир на гусеницах. Чемезов премию заслужил.

Командирский бар предусмотрен?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор