04.03.2019 14:30
4

Смольный выселил незаконный мини-отель в центре Петербурга. Его владельцы незаконно расширили свою площадь за счет городского имущества

Комитет по контролю за имуществом Петербурга 4 марта выселил мини-отель «Петровский двор» из принадлежащего городу помещения на Казанской улице, дом 41. Как сообщили «Фонтанке» в ведомстве, предприниматели использовали 70 кв. метров, расположенных на цокольном этаже многоквартирного жилого дома, без правовых оснований, поскольку договор аренды на них не заключался.

Владелица гостиницы ИП Ершова в 2009 году выкупила и оформила в частную собственность соседнее помещение. «Предположительно, желая расширить свой бизнес, предприниматель осуществила самозахват», – отметили в ККИ.

Просьбу добровольно освободить городское имущество предприниматель проигнорировала. В итоге помещение было освобождено Центром повышения эффективности использования государственного имущества.

Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

AnnaB
от этих мини-отелей жизни нет! все бы их проверила и закрыла! только шум и мусор, а оказывается ещё и незаконно открыты!

Qwestwerty
Теперь бомжей заселят.
Хотя, нет, место липкое, будет алкомаркет.

Dacikslava
Выселили хорошо, а то что она деньги с госимущества получала, этот момент пропустят? Надо наказывать, жестоко наказывать, чтобы другим не повадно было! Предлагаю всех злодеев голыми по Невскому проводить, вот наука им будет!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор