03.03.2019 19:13
18

Четырбок просит Беглова перенести «Алые паруса»: праздник совпадает с Днем памяти и скорби

Пересмотреть дату праздника петербургских выпускников «Алые паруса» попросил депутат городского Заксобрания Денис Четырбок. В своем обращении к врио губернатора Александру Беглову парламентарий напомнил, что намечаемая дата – в ночь на 22 июня – совпадает с трагической годовщиной в истории страны. 

«22 июня в России — День памяти и скорби. Более трагической даты в нашей истории нет. Это день начала войны, которая принесла советскому народу огромные бедствия и унесла миллионы жизней, — говорится в обращении Четырбока. — Встречать День памяти и скорби праздничным салютом — это, мягко говоря, неправильно».

Если же изменить дату проведения праздника не удастся, то нужно хотя бы передвинуть время начала праздничного салюта, чтобы успеть провести его до полуночи, считает депутат.

Реакция Смольного пока не поступила.

О том, что «Алые паруса» в этом году проведут в ночь на 22 июня, стало известно вчера. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (18)

evamika
Во времена Горбачева "Алые Паруса" были без алкогольные, наверное.
Так м.б. и должны быть без алкогольные.

Дни памяти и примирения, посвященные погибшим во Второй мировой войне - 8 и 9 мая.
А давайте вообще отменим даты начала всех войн, террактов, даты смерти "вождей" и просто замечательных людей- чего уж там. Идиотия нарастает.

hedgehog_
нормально. как раз и получится день памяти и скорби. мусор и продукты жизнедеятельности по городу.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор