18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:33 17.02.2019

Двух топ-менеджеров газовых компаний объявили в розыск по делу Арашуковых

Два человека объявлены в розыск по уголовному делу сенатора Рауфа Арашукова и его отца Рауля. Следствие считает причастными к хищению газа «Газпрома» стоимостью более 30 млрд рублей и.о. исполнительного директора АО «Буденновскгазпромбытсервис» Уали Евгамукова и исполнительного  директора филиала ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» в Невинномысске Умара Калмыкова. Их статус — подозреваемые, сообщает 6 февраля Следственный комитет РФ. 

Напомним, кроме сенатора и его отца, уже арестованы Руслан Арашуков, Гузер Хашукаев, Николай Романов, Игорь Травинов и Алан Кятов.

К настоящему времени члену Совфеда предъявлено обвинение по статьям «Участие в преступном сообществе», «Давление на свидетеля», «Убийство». Остальные в зависимости от роли каждого подозреваются в совершении мошенничества и создании и участии в преступном сообществе.

В СК не исключают появления новых эпизодов и фигурантов. 

Справка:

По версии следствия, советник гендиректора компании «Газпром межрегионгаз» Рауль Арашуков (ранее работал в ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь», ОАО «Ставрополькрайгаз») в течение 17 лет выстраивал теневую газовую империю, назначая своих родственников и знакомых на различные должности в структурах ТЭК Северного Кавказа.

Соучастники обеспечивали заключение договоров на поставку предприятиям газовой отрасли большего объема газа, чем было необходимо для нужд потребителей. После этого они похищали газ продажей компаниям и физическим лицам за наличный расчет. Ущерб оценивается почти в 30 млрд рублей, СК не надеется его возместить. Рауль Арашуков не признал вину в организации преступного сообщества и хищениях, назвав информацию следствия новой для него.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор