Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:49 19.01.2020

Город

07.12.2018 09:37

В ГУ МВД подтвердили информацию «Фонтанки»: уголовного дела после проверки фонда Сокурова не будет

Полиция Петербурга подтвердила, что уголовного дела по итогам проверки фонда Александра Сокурова не будет. Ведомство выпустило официальное заявление для прессы утром 7 декабря. 

В тексте, как и предполагала «Фонтанка», говорится следующее: «Полицейские провели всестороннюю проверку фактов, изложенных в заявлении [поданном в органы]. По результатам проверки вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления». 

В ведомстве подтвердили, что поводом для проверки фонда поддержки кинематографа «Пример интонации» стало заявление бывшего работника. Тот заявлял о возможном хищении средств, выделенных для производства кино. 

Проверку проводила полиция Петроградского района. 


Напомним, о проверке фонда утром 6 декабря сообщил международный телеканал RTVI. Днем в «Фейсбуке» появилась запись от имени режиссера, в которой говорилось о доносе, о прослушке телефона деятеля культуры спецслужбами, начавшейся после вопроса Сокурова президенту Путину об осужденном в РФ украинском режиссере Олеге Сенцове. При этом вчера в Северной столице находился с официальным визитом глава государства, которому доложили о «горячем» новостном поводе. Президент поручил врио губернатора Александру Беглову разобраться. Связавшись с руководителями полиции и прокуратуры, градоначальник выяснил, что поводов для возбуждения уголовного дела силовики не видят. Официально сообщить об этом собирались утром 7 декабря. 

Подробности читайте в тексте «Фонтанки». 

 

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор