05.12.2018 11:56
7

Депутаты урезали Полежаевский парк на 4 га. Ранее там собирались строить спортивный комплекс

На заседании Законодательного собрания депутаты одобрили поправку Сергея Никешина, которая сокращает площадь Полежаевского парка на 4 га. Ранее глава комитета по спорту анонсировал появление в Красносельском районе спортивного комплекса.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки» 5 декабря, принятая поправка в закон о зеленых насаждениях общего пользования устанавливает площадь парка 148,7 га, тогда как в первом чтении речь шла о 152,1 га. При этом в действующей редакции закона площадь составляет 145 га.

О том, что депутаты намерены уменьшить площадь парка на Петергофском шоссе, «Фонтанка» рассказывала в октябре.  В августе комиссия по Генплану рассмотрела предложение о создании в парке спортивного комплекса, которое внес представитель профильного комитета. Тогда сообщалось, что отношение к проекту имеет спортсмен и депутат Госдумы Николай Валуев. Представитель КГИОП был единственным, кто проголосовал против проекта, напомнив, что парк находится в зоне охраняемых ландшафтов. Комиссия постановила рассмотреть вопрос, признав, что требуются изменения  в законодательстве.

Напомним, ранее в парке уже построили храм Святой Нины без разрешения  Госстройнадзора.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

Vasilis
Как они достали, строили бы в чистом поле, земли масса еще даже в пределах КАД, нет нужно обязательно в парке, вот дбл!

ivan777
Школу Дзюдо Путинскую тоже в парке собираются строить. Мнение жителей не спрашивают. Разровнять сгнившую промзону? Да зачем, когда парк есть.

Vesna1
Кто принимает такие "поправки", зачем принимают законы, если кто угодно может внести эти поправки. Только враги народа, ради бабла готовые закатать все в асфальт и настроить тц. Вы спросили у жителей ??? Люди, не вижу выхода в этой мгле, кроме как революция.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор