18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:19 13.11.2018

Власть

01.11.2018 18:43

Власти Кронштадтского района после пожара в тире просят Минобороны обеспечить безопасность заброшенных военных объектов

В два раза выросло число пожаров и случаев вандализма на территории неиспользуемых военных городков в Кронштадтском районе Петербурга за 2018 год. Эту проблему обсудили  участники заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций 1 ноября, рассказали «Фонтанке» в районной администрации.

Причиной роста происшествий является отсутствие контроля за заброшенными зданиями со стороны военного ведомства, уверены чиновники. Глава администрации Кронштадтского района Олег Довганюк поручил составить перечень неиспользуемых объектов и обязать собственников ограничить к ним свободный доступ, а также начать консервацию.

«Администрация Кронштадтского района обращается к уполномоченным структурам Министерства обороны с просьбой обеспечить пожарную безопасность неиспользуемых военных городков, так как бесконтрольный доступ граждан, в первую очередь детей и подростков, в заброшенные здания может привести к случаям травматизма и гибели», — заявил Довганюк.

В своем выступлении глава администрации также отметил низкое качество подготовки коммунальных сетей и систем Минобороны к отопительному сезону. 

30 октября в Кронштадте произошёл пожар в стрелковом тире центра морской и физической подготовки ЦСКА на Флотской улице, 4. В здании также находится тепловой узел, из-за происшествия отопление в жилые дома военнослужащих Ленинградской военно-морской базы в Кронштадте подавалось по резервной схеме. Авария затронула 300 семей. Позже Минобороны опровергло эту информацию, заявив, что дома отапливаются в штатном режиме.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор