18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:32 18.02.2019

ЕС ввел новые санкции из-за применения химоружия. Они могут затронуть и Россию

«На фоне растущих химических атак в различных частях мира» Европейский союз пошел на введение новых ограничений, которые могут затронуть в том числе Россию. 

«Европейский совет принял новый режим ограничительных мер по борьбе с использованием и распространением химического оружия», – говорится в опубликованном 15 октября документе. 

Европейский союз собирается использовать ограничения в отношении лиц и организаций, участвующих в разработке и использовании химического оружия в любой точке мира. Санкции предусмотрены не только в отношении исполнителей, но также тех, кто оказывает им финансовую, техническую или материальную поддержку. 

Меры подразумевают заморозку активов, а также закрытие въезда людям из черного списка в Европейский союз. 

«Это решение способствует усилиям ЕС по противодействию распространению и использованию химического оружия, которое представляет серьезную угрозу

международной безопасности», – резюмирует Совет Европы.  

Напомним, что инициатива санкционного давления в связи с использованием химоружия активно продвигалась некоторыми странами, например, Францией и Великобританией. Так, ранее МИД Британии призывал европейские страны объединиться против России после применения химического оружия при покушении на экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Новые антироссийские санкции, как сообщали СМИ, были согласованы еще 14 октября.

Справка:

Ограничительные меры в отношении России из-за отравления Скрипалей «Новичком» в конце августа ввели США. Санкции предусматривают запрет на продажу России продукции и технологий двойного назначения. Предполагается, что если Россия не предоставит гарантий отказа от применения химического оружия, санкции будут ужесточены.

По версии полиции Великобритании, в Солсбери для покушения на Скрипалей приезжали двое россиян, использовавших документы на имена Руслана Боширова и Александра Петрова. Расследователи установили, что речь идет об Анатолии Чепиге и Александре Мишкине — сотрудниках ГРУ и Героях России.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор