03.07.2018 11:56
17

Полицейский из солидарности позволил напарнику забить задержанного до смерти

В Петербурге к штрафу приговорен экс-полицейский, на глазах которого коллега избивал задержанного. Артем Блыжков предпочел чувство солидарности спасению человека.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, инспектор патрульно-постовой службы Приморского района обвинялся в злоупотреблении должностными полномочиями по статье 285 УК. В августе 2017 года его наряд задержал прохожего и доставил в 34-й отдел полиции. На глазах Блыжкова, как установил суд, его напарник избил мужчину, и тот скончался. Подсудимый не остановил коллегу и не доложил руководству, а поучаствовал в сокрытии доказательств из чувства солидарности и дружеских побуждений.

Блыжков вину признал, его дело слушалось в особом порядке. Приморский суд приговорил бывшего полицейского к штрафу в 50 тысяч рублей. В мае 2018 года он уволен, сообщили «Фонтанке» в ГУ МВД Петербурга и области.

Напарник Блыжкова, инспектор Анфилатов, был обвинен в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть человека, и превышении должностных полномочий. В августе прошлого года он был арестован. Дело Анфилатова поступило в Приморский суд в июне, судебное заседание назначено на завтра, 4 июля.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

krasnonosov
Стадо это заслужило.

Mustafa
Позорное государство

Max South
"Самый гуманный суд в мире, 50 штук за соучастие в убийстве"

До суда БЛАГОСЛАВЕННЫХ США нашим судам ещё далеко. Там и сами полицейские-убийцы невинных безоружных людей даже штрафы не получают, не то, что выговоры, увольнения или, тем более, реальные тюремные сроки.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...