Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:52 17.01.2020

Город

30.06.2018 19:27

Петербург будет отмечать день прибытия продобоза в блокадный Ленинград

В календарь городских мероприятий Петербурга включили новую памятную дату – 29 марта. В этот день в 1942-м году в осаждённый Ленинград из Псковской и Новгородской областей прибыл партизанский обоз с продовольствием для жителей города.

Как рассказал «Фонтанке» один из авторов законопроекта депутат Денис Четырбок, инициативу сделать 29 марта Днем партизанской славы в Законодательном собрании проработали после обращения общественной организации «Жители блокадного Ленинграда». Аналогичная просьба поступала ещё в 2009 году от комитета «Ветеранов войны и воинской службы однополчан», но тогда городской закон «О праздниках и памятных датах» остался без изменений. 

В этот раз внесение новой памятной даты в парламенте одобрили единогласно. 28 июня документ подписал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Таким образом, уже в следующем году 29 марта отмечать будут не только на районном, но и на городском уровне. Какие именно мероприятия будут проходить в этот день, ещё предстоит согласовать.


Справка:

29 марта 1942 года в осаждённый Ленинград прибыл первый партизанский обоз с продовольствием для голодающих жителей города. Больше 56 тонн продуктов собрали на оккупированных территориях на стыке Новгородской, Псковской и Ленинградской областей и через фронт переправили в Ленинград.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор