17.06.2018 19:58
25

Кабмин: В обмен на повышение пенсионного возраста – отказ от балльной системы

Комментируя непопулярные меры, на которые вынуждено идти правительство для выполнения майских указов президента, вице-премьер России Татьяна Голикова сообщила, что кабмин планирует отказаться от балльной  системы начисления пенсий. Это стало первой реакцией властей на волну митингов против повышения пенсионного возраста. Слова чиновницы прозвучали 17 июня в эфире телепрограммы «Воскресный вечер» телеканала «Россия 1».

Петиция против повышения пенсионного возраста, которую разместила на сайте Change.org Конфедерация труда России, к моменту выступления вице-премьера набрала уже 1 млн 165 тысяч подписей.

Как ранее сообщала «Фонтанка», первое заседание комитета Государственной думы по труду, посвященное законопроекту о пенсионной реформе, назначено на понедельник, 18 июня. Документ, предусматривающий поэтапное повышение пенсионного возраста до 63 лет для женщин и до 65 лет для мужчин начиная с 2019 года, правительство РФ внесло в нижнюю палату парламента в субботу, 16 июня. В тот же день протесты прокатились по всей России.

Татьяна Голикова подчеркнула, что с учетом изменений пенсионной реформы размер пенсии должен составлять не менее 40 % от утраченного заработка. «Нельзя это считать как среднюю температуру по больнице: то есть среднюю зарплату, которая, скажем, сложилась в экономике за какой-то период, относить к средней пенсии, которая сложилась по всем пенсионерам. Это индивидуальный расчет. И мы готовы эти расчеты предъявить нашему обществу, как только будут приняты соответствующие решения», — цитирует Голикову РБК.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (25)

dervish41
пусть дадут рецепт: как можно дотянуть до 63-х, если в 45-ть ты нафик какому работодателю не нужен (ну, если только охранником)?

hill
Обмен кабминаи пути и думы на сохранееме пенсионного взраста меня больше согреет

Kim2000
Повышение возраста не решает никаких проблем пенсионной системы вообще. Необходимы другие меры:
1. Освободить от администрирования пенсионных отчислений организации. Они то какое к этому отношение имеют? Чтобы отчисления в ПФ делали сами люди. Как НДФЛ.
2. Пенсионную систему сделать одну для всех. А сейчас есть закон для быдла и есть куча закончиков для избранных (военных, госчиновников и т.п.).
3. Для досрочников и льготников сделать отчисления в ПФ не 22%, а больше, чтобы хватало. Хочет организация, чтобы человек в 45 ушел на пенсию, пусть платит 75% в ПФ. А сейчас льготник отчисления в ПФ не платит вообще, выходит на пенсию в 45 и из общего котла ПФ выкачивает деньги дольше, чем обычный вышедший в 60 лет, да еще и размер не в баллах, а 70% от зарплаты.
4. Сделать все отчисления индивидуальной собственностью человека (счет в банке), чтобы ни одно ворье не молго у него украсть его отчсиления, а сейчас государство только и залазит в карман ПФ (накопительную часть уже сколько раз конфи

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор