18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:05 19.08.2018

Роскомнадзор договорился с Google: компания больше не помогает Telegram обходить блокировки

Google больше не предоставляет свои IP-адреса мессенджеру Telegram для обхода блокировок. Как передает «Дождь», об этом на Петербургском международном форуме 24 мая заявил глава РКН Александр Жаров.

«Диалог у нас продолжается. Компания Microsoft перестала предоставлять компании Telegram  возможность использовать конфигурационный файл сервиса Microsoft Download, компания Google сообщила нам, что в настоящее время предоставление IP-адресов компании Telegram приостановлено. То есть процесс идет»,  — заявил Жаров.

Он уточнил, что Amazon, чьи IP-адреса также использует Telegram, пока отказался от сотрудничества. 

Александр Жаров, глава Роскомнадзора
Александр Жаров, глава Роскомнадзора
Сорокин Донат/ТАСС/ПМЭФ-2018

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Глава Роскомнадзора уверен, что «деградация» мессенджера «составляет в течение суток от 15% до 35—40% на различных смартфонах». Отток рекламы и пользователей, по словам Жарова, достигает 25%. Отметим, ранее компания М13, создатель информационно-аналитической системы «Катюша», которая используется администрацией президента для мониторинга соцсетей и Интернета, никакой «деградации» Telegram не заметила.

Справка:

Таганский суд вынес решение о блокировке Telegram 13 апреля. Иск подавал Роскомнадзор. Блокировку разрешили начать немедленно, не дожидаясь вступления решения в законную силу. Поводом для иска стал отказ мессенджера передать ФСБ ключи доступа к переписке пользователей. В попытках ограничить к Telegram доступ Роскомнадзор заблокировал десятки миллионов IP-адресов крупнейших компаний провайдеров, в том числе Amazon и Google. Telegram решение суда обжаловал.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...