18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:11 11.12.2018

Кирилла Серебренникова отпустили из-под домашнего ареста к отцу в Ростов

Семейные обстоятельства стали причиной паузы в домашнем заточении главы московского «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова.

Как сообщает Рен ТВ 16 мая, находящийся под следствием режиссёр отпросился на свидание с отцом, который сломал ногу. Серебренникова запечатлели журналисты в ростовском аэропорту, когда он уже возвращался в Москву из отчего дома.

В начале года после продолжительной болезни скончалась мать Кирилла Серебренникова. Ухаживать за ней режиссера не отпустили, он смог приехать только на ее похороны.

Ещё одного фигуранта дела «Седьмой студии» 15 мая выпустили из больницы. Алексей Малобродский был единственным подозреваемым, которого держали в СИЗО. После ухудшения самочувствия экс-директору «Гоголь-центра» изменили меру пресечения с ареста на подписку о невыезде.

Справка:

«Дело «Седьмой студии», по которому задержаны Кирилл Серебренников, Алексей Малобродский, бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, бухгалтер Нина Масляева, а также директор Российского академического молодежного театра и экс-глава департамента господдержки Минкультуры Софья Апфельбаум, началось практически год назад – 23 мая 2017 года — с обысков по нескольким адресам. Все его фигуранты обвиняются в мошенничестве с 133 миллионами рублей бюджетных средств в период с 2011 по 2014 год. Деньги предназначались на реализацию культурного проекта «Платформа».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор