18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:16 18.12.2018

Спорт

12.05.2018 13:11

Манчини потеряет 13 млн евро при переходе в сборную Италии

Главный тренер футбольного клуба «Зенит» Роберто Манчини откажется от 13 миллионов евро, чтобы на следующей неделе перейти на работу в сборную Италии. Об этом 12 мая пишет Football Italia со ссылкой на несколько источников.

Он потеряет эту сумму, так как достиг соглашения о расторжении своего контракта с «Зенитом» по обоюдному согласию.

Вместо этого Манчини подпишет договор с федерацией футбола Италии о двухлетней работе с возможностью продления до июня 2022 года. Его годовой оклад составит около 2 миллионов евро плюс бонусы в случае квалификации на Евро-2020, что примерно вдвое меньше зарплаты в петербургском клубе. Заключение контакта состоится не позднее среды, отмечает издание.

Италия осталась без главного тренера национальной сборной в ноябре 2017 года, когда Джан Пьеро Вентура был уволен после того, как команда не вышла на чемпионат мира впервые с 1958 года.

Напомним, по данным СМИ, Манчини попрощается с «Зенитом» 14 мая. Под его руководством «Зенит» показал худший результат за 10 лет, заняв 5-е место в чемпионате России. Клуб третий год подряд не может выйти в Лигу чемпионов. Бывший главный тренер «Зенита» Мирча Луческу заявил, что Манчини не виноват в том, что сейчас происходит в «Зените».

СМИ сообщили о том, что «Зенит» может возглавить голландский специалист Дик Адвокат, уже работавший с петербургской командой. Накануне Адвокат прокомментировал эту информацию. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор