18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:18 15.12.2018

Более 10 млн россиян приняли участие в акции «Бессмертный полк»

По всей России прошли более 2900 шествий «Бессмертного полка». Об этом 9 мая вечером сообщили в МВД РФ.

«В колоннах с портретами своих родных прошли 10 миллионов 400 тысяч человек», – уточнила официальный представитель МВД России Ирина Волк. Отметим, около 2 миллионов человек при этом собрали две столицы. Так, в Петербурге, по подсчетам Смольного, в шествии «Бессмертного полка» на Невском проспекте приняли участие примерно миллион человек — на 250 тысяч больше, чем годом раньше. В Москве, по предварительным оценкам МВД, с портретами своих родных на улицы вышли также около миллиона человек.

В столице в шествии принимал участие президент. Владимир Путин нёс портрет отца. В цифровом формате к колонне присоединилась и редакция «Фонтанки»

Справка:

Напомним, что акция памяти «Бессмертный полк», ставшая международной, впервые прошла в Томске в 2012 году по инициативе журналистов Томской медиа-группы. Тогда в колонне прошли около 6 тысяч человек. В 2017 году в шествии на Невском проспекте приняли участие порядка 700 тысяч человек. Для участия в акции памяти не нужно проходить регистрацию или где-либо записываться, достаточно прийти к месту построения колонны с фотографией своего родственника — участника Великой Отечественной войны или труженика тыла.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор