18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:37 20.07.2018

Город

04.05.2018 12:51

Поднимать гражданские беспилотники над Петербургом запретят с июня

В период проведения чемпионата мира по футболу 2018 года над Петербургом будет установлена зона ограничения полетов. Беспилотники попадут под запрет.

Как сообщает 4 мая комитет по транспорту, радиус зоны составит 110 км, действовать она будет с 1 июня по 17 июля. Ведомство ссылается на приказ Минтранса от 9 марта. В самом документе указано, что в данной зоне «ограничивается выполнение полетов гражданскими воздушными судами, в том числе беспилотными, не оборудованными средствами ведения радиосвязи и ответчиками вторичной радиолокации, а также иная деятельность по использованию воздушного пространства, не связанная с полетами воздушных судов».

Зона, закрытая для полетов на время ЧМ по футболу
Зона, закрытая для полетов на время ЧМ по футболу
коллаж/"Фонтанка"/Яндекс.Карты"

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Полёты воздушных судов осуществляются с разрешения регионального межведомственного оперативного штаба по обеспечению безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира.

Напомним, во время Кубка конфедераций 2017 года действовали более жесткие запреты. Тогда запрещались полеты всех судов, которые следуют не в основные аэропорты региона.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.