У берегов Сирии разбился российский истребитель, пилоты погибли

10

В Сирии разбился самолет российских ВКС, оба пилота погибли. Минобороны подтвердило информацию.

Как сообщает 3 мая в своем Twitter-аккаунте репортер Мохаммед Гораб, у побережья Сирии в районе города Джабла упал российский самолет. Опубликованы фотографии крушения.

В Минобороны подтвердили катастрофу истребителя Су-30СМ и гибель двух летчиков. По предварительным данным, после взлета с авиабазы Хмеймим в двигатель самолета попала птица.

Су-30СМ (серийный модернизированный) – двухместный многоцелевой истребитель поколения 4+. Предназначен для нанесения ударов по воздушным, надводным и наземным целям, в том числе в ночное время. Двигатель Су-30СМ оснащен управляемым вектором тяги и передним горизонтальным оперением.

Истребитель разработан в ОКБ Сухого, выпускается Иркутским авиазаводом. Первый полет состоялся осенью 2012 года. Самолеты активно участвовали в боевых действиях в Сирии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

"Досадно, что сам я немного успел,
Но пусть повезёт другому.
Выходит, и я напоследок спел:
«Мир вашему дому!»..."

(с) В.С. Высоцкий

Зачем здесь комментарии?
Погибли русские. И уместны только соболезнования.

Очень грустная новость. Соболезнования родным погибших.
Я не специалист, но не совсем понимаю две вещи:
1. Это военный самолёт. Т.е. у него должна быть повышенная защищенность от такого рода случайностей как "попавшая в двигатель птица". Ведь помимо птицы в двигатель может попасть более твёрдый предмет (тот же квдрокоптер)- неужели военные самолёты так фатально уязвимы для естественного в небе явления - летящей птицы???
2. На снимках видны клубы дыма над брызгами от падения самолёта в воду. Т.е. попадание птицы в двигатель приводит к возгоранию-взрыву?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...