18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:08 22.09.2018

Бизнес

25.04.2018 11:32

«Газпром»: Дальше упражняться с отечественной крупной турбиной смысла нет

Глава «Газпром энергохолдинг» Денис Федоров заявил, что России надо локализовать иностранное турбинное производство, а не разрабатывать свой агрегат. Неделю назад первая российская большая турбина разрушилась при испытании.

«Почему мы постоянно изобретаем колесо, которое уже изобретено? – риторически спросил Федоров на Российском международном энергетическом форуме,  который проходит 25 апреля в Петербурге. – Причем колесо получается то квадратное, то треугольное. Есть тот же Siemens, можно провести 100-процентную локализацию вместо того, чтобы вкладываться в разработку, потом 2-3 года испытывать турбину с неясными перспективами. Дальше упражняться с этим бессмысленно».

Замглавы Минэнерго Андрей Черезов не согласился с Федоровым, заявив, что полная локализация производства Siemens невозможна, и предложив поддерживать завод «Силовых машин». В данный момент предприятие попало в санкционный список США

Напомним, неделю назад первая российская газовая турбина большой мощности ГТД-110М разрушилась при испытаниях. Она должна была стать альтернативой продукции Siemens и GE. В прошлом году большой резонанс вызвала поставка турбин Siemens на территорию Крыма, который находится под западными санкциями. 

Энергетический форум проходит в «Экспофоруме» с 25 по 27 апреля. В нем принимают участие более 2 тысяч делегатов и около 9 тысяч отраслевых специалистов. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...