18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:29 14.11.2018

ВЦИОМ: Лишь четверть россиян назвала важным сохранение доступа к Telegram

Всего четверть пользователей интернета в России сочли необходимым сохранение доступа к мессенджеру Telegram. Такие данные 24 апреля приводит ВЦИОМ со ссылкой на собственное социологическое исследование.

64% респондентов заявили, что вопрос доступности Telegram в России для них вообще не важен, из них 43% дали ответ — «совершенно не важен».

Противоположную позицию заняло лишь 24% опрошенных. При этом наивысший процент важности сохранения доступа к мессенджеру оказался в возрастной группе 18 – 24 года – 45%.

Социологи заверяют: только 12% интернет-пользователей сообщили, что обмениваются сообщениями с помощью Telegram. О постановлении суда по блокировке слышали 65% пользователей Рунета, вникал в тему только 21%.  

Опрос проводился в апреле 2018 года среди 2 тысяч респондентов старше 18 лет, пишет ВЦИОМ.

Напомним, что Таганский суд Москвы 13 апреля постановил немедленно заблокировать мессенджер Telegram на территории России. С иском обратился Роскомнадзор в интересах ФСБ, которая так и не дождалась ключей дешифровки от Павла Дурова. Тот, в свою очередь, пообещал, что разработает пути обхода блокировки для пользователей и попросил их не удалять приложение.

За неделю беспрецедентных действий Роскомнадзора по блокировке IP-адресов, связанных с Telegram, аудитория мессенджера просела всего на 3% из 15 миллионов пользователей в России. Подробности читайте в материале «Фонтанки» «Telegram бомбят неделю. Ушли 3%».

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор